5e07002e

Емец Дмитрий Александрович - Билет На Лысую Гору



sf_fantasy Дмитрий Емец Билет на Лысую гору Аида Плаховна Мамзелькина, трудолюбивая старушка с косой в руках, пошла на серьезное должностное преступление, чтобы помочь Meфодию и его друзьям бежать от гнева главы Канцелярии мрака карлика Лигула. Мир лопухоидов велик, но в нем не спрячешься.

Эдем и Тартар тоже отпадают: Эдема ученики мрака не заслужили, в Тартар же особенно торопиться не стоит! Остается только одно место, где Мефодия и его компанию не сразу догадаются искать… Лысая Гора. А еще Мамзелькин а посоветовала ребятам узнать тайну Лигула.

Говорят, будто в молодости горбатый карлик провел несколько лет на Лысой Горе и очень невзлюбил это экстремальное местечко. Лигул же тем временем ищет Камень Пути, который даст ему упорство, силу, волю к победе в достижении главной цели — стать повелителем мрака…
ru ru Roland roland@aldebaran.ru FB Tools 2006-04-07 http://www.fenzin.org 4AEA9424-C3A0-4EFA-9E68-B8E40FF1DB34 1.0
Билет на Лысую Гору Эксмо Москва 2006 5-699-14552-4 Дмитрий Емец
Билет на Лысую Гору
Глава 1. Фея Трехдюймовочка
Эдя Хаврон Зевнул. Эдя Хаврон Вздохнул. Эдя Хаврон заглянул в холодильник, но обнаружил там лишь позавчерашний суп, подернутый жирной застывшей пленкой. Он был голоден и сердит.

В карманах позванивала только горсть мелочи, словно он клянчил у прохожих на проезд в метро.
Его работа в спортивном клубе бесславно завершилась неделю назад, когда, печатая очередное меню, Эдя озорства ради изменил его шапку. В новом варианте гордая «Царица пляжа» стала «Королевой Целлюлита».

По закону подлости, именно это искаженное меню отправили для подготовки радиорекламы, и никто, конечно, ничего не проверил до самого последнего момента. Начальство Эди не оценило шутку по достоинству, и выброшенный из тихой заводи коктейлей и витаминных салатов враждебным береговым течением Эдя поплыл по реке жизни дальше.
Деньги быстро закончились. А тут еще, прихватив рабочую пятницу и два выходных, его любимая сестрица Зозо уехала в подмосковный дом, где в очередной раз пыталась устроить свою судьбу.

Дафна с Мефодием тоже куда-то запропостились, но о них Эдя почти не вспоминал: не до того было. Он, повторяю, был голоден и сердит.
Дверной звонок ласково тренькнул раз, другой и внезапно забился в истерике. Хаврон удивился. Он никого не ждал.
— Кто там? — спросил он.
— Телеграмма! — ответили ему.
Эдя открыл. Но, увы, телеграммы так и не получил. Если, конечно, не считать телеграммой врезавшийся ему в подбородок кулак.

Уклониться он не успел. Пыльный коврик с горой Демерджи заботливо постелился под его рухнувшее тело.
Сознания Эдя всё же не потерял и, лежа на коврике, наблюдал, как перешагивая через его тело в квартиру входят трое мужчин.
Первый был бритый толстяк в белой водолазке и черных джинсах, на ремень которых свисало жирное и, вероятно, потное брюхо. Спутники толстяка были два типичнейших братка, одетые в спортивные костюмы и кроссовки. Отличались они друг от друга только тем, что один был рыжеватый, а у другого щеку пересекал шрам.
Захлопнув дверь, владелец жирного брюха пнул Эдю ногой.
— Ё-мое! — охнул Эдя.
— Да твое оно, твое! Вставай, матрос! Разговор есть!
— Спасибо. Я лучше полежу. Трудный, знаете ли, выдался денек, — отказался Хаврон, задумчиво трогая подбородок.

Он прикинул, что если встанет, то скорее всего снова получит.
— Я сказал, вставай! — процедил толстяк и опять пнул его ногой.
Эдя неохотно поднялся. Он умел разбираться в интонациях. Его втащили в комнату и бесцеремонно толкнули в кресло.
— Я пришел потолковать с тобой как ма



Назад