buy generic cialis online 5e07002e

Емец Дмитрий Александрович - Гроб На Колесиках



Дмитрий ЕМЕЦ
ГРОБ НА КОЛЕСИКАХ
(Ужастик)
Глава первая
КТО УГНАЛ ГРОБ НА КОЛЕСИКАХ?
- Какой странный у тебя велосипедик, девочка!
- Это не велосипедик, а гроб на колесиках! Он сейчас тебя задавит!
- Ай, что ты делаешь? Ты шутишь, девочка?
- Я не девочка, я Злюка-Кузюка!
Хроники Потустороннего Мира
1
Ну и денёк сегодня выдался!
У меня угнали гроб на колесиках, и я не смог поехать в школу. А за дедушкой Вурдиком с утра гоняется его старая деревянная нога, и он целый день отсиживается у себя в комнате.
Двуголовик, ухажер и прихехешник моей сестры Русалки, ухитрился вчера вечером подраться с самим собой. Его правая голова, командующая правой рукой, поставила левой голове здоровенный фингал.

Зато левая нога так пнула правую ногу в коленную чашечку, что вопль был слышен даже на Трупном болоте. В результате Двуголовик ходит с фингалом да еще и прихрамывает. А всё проклятая ревность!
Этот Двуголовик тот еще фрукт, недаром Ягге зовет его уголовным типом. Правая голова у него еще ничего, с ней можно иметь дело, зато левая - совсем тупая. Она иногда такую чушь ляпнет, что мы все с хохоту укатываемся.
Что касается моего среднего братца Утопленника, то он подвергся нападению Полосатых носков. С носками-то он справился, но они позвали на помощь Карябалу. В результате Утопленник теперь выглядит очень скверно, даже хуже Двуголовика.
Ну да шут с ними с этими родственниками! Меня больше волнует мой гроб на колесиках! Обнаружив, что его угнали, я ужасно разозлился.

В прошлой жизни я не злился так даже тогда, когда у меня увели из-под самого носа новенький велосипед с шестнадцатью передачами!
Это уже пятый гроб на колесиках, который у меня здесь угоняют. О том, чтобы найти его потом, и не мечтай. Небось опять эти отвязанные оборотни постарались.

Погоняют ночку-другую, ведьмочек своих покатают, а, как кровь в баке закончится, об ограду разобьют или бросят в Порту, где раз в день причаливает ржавая баржа капитана Харона. Знаю я эти дела, и оборотней этих знаю! Взять бы хорошую палку и по кумполу их, да разве им чем повредишь, мертвякам этим?
Внимательно осмотрев место, где стоял гроб, я отыскал на земле обрывок савана и клок волчьей шерсти, что подтвердило мое первоначальное предположение. Собрав улики, я отправился к бабушке Ягге. Она, когда захочет, может отлично навести порчу.
- Ба! - пожаловался я. - Оборотни снова угнали у меня гроб! Уже второй раз за месяц мне приходится пропускать школу. Напусти на них порчу!
Однако я со своей просьбой заявился не в тот момент. Ягге была не в духе. Она как раз занималась тем, что подлатывала физиономию Утопленника. Пострадавший Утопленник стенал и гнал пессимизм.

Кажется, на сегодня у него было назначено свидание с какой-то девицей из школы ведьм, и вот теперь приходилось откладывать его по крайней мере на неделю. Если, разумеется, он не предпочтет отправиться на свидание в таком виде.
- Ба, так ты напустишь на них порчу? - повторил я.
- Некогда мне! Иди к деду! Пускай он напускает! - огрызнулась Ягге.
Я обиделся и в самом деле пошел к деду, оставив Ягге возиться со своим хнычущим любимчиком.
Дедушку Вурдика я нашел в его комнате. Он сидел под склепом, и наружу торчал только кончик его балахона.
- Дед, ты что там делаешь? Вылезай!
- Ты один? - подозрительно спросил Вурдик.
- Один, один!
- Деревянная нога точно не с тобой?
- Точно.
- Тогда закрывай скорее дверь. Прочнее закрывай: на два заклятия. И смотри внимательнее, не то она прошмыгнет.
Дедушка Вурдик, кряхтя, выбрался из-под склепа. Я



Назад