5e07002e

Емец Дмитрий Александрович - Таня Гроттер И Ботинки Кентавра



child_sf sf_fantasy child_tale Дмитрий Емец Таня Гроттер и ботинки кентавра Таня Гроттер, Гробыня, Ванька Валялкин, Гуня Гломов, Ягун и Шурасик попадают в параллельный мир. Леса этого жутковатого мира населены нежитью, а горы и подземелья духами.

В нем царствуют четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля, которым подчинены все живущие в этом мире маги. Никто не способен использовать магию иной стихии, кроме той, что дает ему силы.

Здесь незримо властвует Стихиарий – бесплотное существо, силы которого в десятки раз превосходят силы обычного чародея. Когда-то Стихиарий был перенесен сюда магией Феофила Гроттера.

Некогда предок Тани воспользовался помощью Стихиария, но, сочтя назначенную цену чрезмерной, нарушил договор и, не расплатившись с ним, хитростью перенес Стихиария в параллельный мир. Для того чтобы покинуть его и вернуться в собственное измерение, Стихиарию необходимо напоить руны своей чаши кровью Феофила Гроттера, которая бежит теперь в единственных жилах – жилах Тани Гроттер...
ru Black Jack FB Tools 2004-06-16 http://grotterbook.intersophia.com/ 771BF03B-D9C7-4C19-BFB4-ED375E01C0C0 1.01 Дмитрий Емец. Таня Гроттер и ботинки кентавра ЭКСМО Москва 2004 5-699-05735-8 Дмитрий ЕМЕЦ
ТАНЯ ГРОТТЕР И БОТИНКИ КЕНТАВРА
Ван увидел двух лисиц, стоявших на задних лапах, прислонившись к дереву. Одна из них дер­жала в руках лист бумаги, и они смеялись, точно над хорошей шуткой.
Ван попробовал спугнуть лисиц, но не тут-то было; тогда он бросился на лисицу, державшую листок, подбил ей глаз и отнял бумагу. На по­стоялом дворе Ван рассказал о своем приключе­нии. В это время появился господин с синяком под глазом.

Он с интересом выслушал Вана и по­просил показать ему бумагу. Ван уже протягивал лист, как вдруг хозяин постоялого двора заме­тил у новоприбывшего хвост. «Это лисица!» – за­кричал хозяин, и человек мгновенно обернулся ли­сицей и убежал.
Лисицы не однажды пытались вернуть бума­гу, покрытую непонятными письменами, но без­успешно. Ван решил вернуться домой. В пути он встретил все свое семейство, направлявшееся в столицу.

Родные Вана утверждали, что двину­лись в путь по его просьбе, а мать показала письмо, в котором он приказывал продать все имуще­ство и приехать к нему в столицу. Ван внима­тельно посмотрел на письмо и увидел, что это чистый лист. И, хотя они остались без крова, Ван решил: «Возвращаемся».
Однажды в доме объявился один из младших братьев, которого все считали умершим. Он при­нялся расспрашивать о злоключениях семьи, и Ван рассказал ему всю историю. «Ах, – сказал брат, услышав о столкновении с лисицами, – в этом-то корень всех бед». Ван показал брату лис­ток.

Тот поспешно схватил бумагу. Заполучив желаемое, он издал какой-то возглас и, обернув­шись лисицей, убежал.
Ню Цзян. «История о лисицах» – Личная библиотека Борхеса. Антология фантастической литературы. СПб., 1999. с. 402.СПРАВОЧНИК МАГИЧЕСКИХ ЗАКЛИНАНИИ
Печатается с любезного разрешения
пожизненно-посмертногоглавы Тибидохса,
лауреата премииВолшебных Подтяжек,
акад. Сарданапала Черноморова.
* * *
Добавлены заклинания из библиотекиджинна Абдуллы.
(Перед прочтением три разабыстро сказать. «Зависникус обломатим!» (Поздно, вы уже сглажены!))
Искрис фронтис – боевая искра белого мага.
Пундус храпундус – усыпляющее заклинание. Снимается с рассветом.
Первачус барабанус – для просушки мокрой одежды.
Топтакли-лягакли – «пинательное» заклинание. Нельзя от­менить.
Болеус обуздатус – заклинание против боли.
Паранойус крышус срывонис! Маразматут кульминационит! – малополезная комбинац



Назад