5e07002e

Емец Дмитрий Александрович - Третий Всадник Мрака



sf_fantasy Дмитрий Емец Третий всадник мрака Полубоги не уходят без следа. Они не могут покинуть этот мир, не передав бессмертие и дар... Валькирия умирала... Умирала, раненная мечом, который разит даже бессмертных.

Умирала в кухне зауряднейшего из домов, на полу, залитом ее кровью. Рядом с ней лежала Ирка, упавшая с инвалидного кресла и с ужасом и восторгом внимавшая словам неожиданной «гостьи». Отныне Ирка становится валькирией!

Нет больше беспомощной калеки! Ей предстоит сразиться с третьим всадником мрака. А вскоре она узнает, что это призрак бывшего властелина мрака Кводнона, выпустивший посланца из-за Жутких Ворот, который и погубил валькирию.

Кводнон собирается воплотиться в Мефодия Буслаева. И если это произойдет...
ru ru NickNo NickNo MS Word, ExportXML.dot, FB Tools 2005-10-03 http://grotterbook.intersophia.com/books/buslajev/buslajev3.htm GrotterBook (http://grotterbook.intersophia.com/index.htm) EMETS_BUSLAEV_03_E316A347-406A-43AB-9162-73E808DD359C 1.0
Дмитрий Емец. «Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака» ЭКСМО Москва 2005 5-699-13621-5 Дмитрий ЕМЕЦ
Мефодий Буслаев
Третий всадник мрака
Зеркало в зеркало, с трепетным лепетом,
Я при свечах навела;
В два ряда свет — и таинственным трепетом
Чудно горят зеркала.
Страшно припомнить душой оробелою:
Там, за спиной, нет огня…
Тяжкое что-то над шеею белою
Плавает, давит меня!
Ну как уставят гробами дубовыми
Весь этот ряд между свеч!
Ну как лохматый с глазами свинцовыми
Выглянет вдруг из-за плеч!
Ленты да радуги, ярче и ярче дня…
Дух захватило в груди…
Суженый! Золото, серебро!.. Чур меня,
Чур меня — сгинь, пропади!
А.А.ФетГлава первая
ДЕБЮТ ТЕТУШКИ ИНТУИЦИИ.
— Депресняк! — позвала Даф.
Ноль внимания, фунт презрения.
— Эй, гараа-аж! Ау! Депресня-я-я-як!
Опять ничего.
— Серные пробки в ушах? Небось слово «лопать» ты сразу слышишь!
Кот, сидевший на плече у Дафны, лениво повернул голову. В прищуренных глазах плескало багровое пламя. К морде пристало воронье перо.

Адский котик своеобразно решал вопросы с продовольствием. Хозяйка пера не успела даже каркнуть, встретившись со своей судьбой на высоте девяти этажей от земли.
— О, услышал! Ты не знаком случайно с каким-нибудь крылатым котом, которого можно на скорую руку сдать в зоомагазин и получить за это деньги? Я ужасно хочу что-нибудь съесть.

А? Что скажешь?
Кот снова воздержался от ответа. Вместо этого он зевнул, показав зубки, которые довели бы до инсульта любого стоматолога.
— М-да, видок у тебя нетоварный! Лысый, красноглазый, кровожадный… Очень на любителя зверушка! Массового спроса никак не ожидается! — уныло признала Дафна и большим пальцем почесала коту подбородок.
Депресняк замурлыкал. Его мурлыканье напомнило звук ржавого железа, которое пилят очень тупой пилой по металлу. Когда же, не ограничившись мурлыканием, Депресняк еще и мяукнул, несколько мнительных автолюбителей немедленно высунули носы из окон офисов, проверяя, не пора ли праздновать день жестянщика.
— Ну да-да… Ты совершенно прав. Я, страж света, предлагаю тебе явное мошенничество. Жуть, до чего я обмельчала! — продолжала рассуждать Даф. — Только не делай, пожалуйста, вид, что ты возмущен. Или я намекну Эде, куда делась мясная вырезка.

Он-то считает, что забыл ее в метро… Ну что скажешь? Думаешь, я шантажистка?
Кот равнодушно шевельнул хвостом. Про вырезку он уже не помнил. Мало ли какие случаются моменты на тернистом жизненном пути.

Кто прошлое ворошит, вокруг того зеленые мухи летают.
Упомянутая беседа с котом велась на розовой, залитой солнцем Петровке рядом с антик



Назад