5e07002e

Еринец Сергей - Сексотка



СЕКСОТКА
Сергей ЕРИНЕЦ
Глава 1
Аплодисменты накрыли небольшой зал театрального училища. На сцену потянулись родственники с цветами. Молодые актеры, в последний раз поклонившись публике, бросились в зал и, схватив под руки дородного представительного мужчину в ярко-красном пиджаке, увлекли его на сцену.
Руководитель курса - известный театральный режиссер Лазарь Абрамович Лозовский - недолго упирался. Собственно, это тоже был своего рода маленький спектакль, игра. По дороге, взбираясь по ступенькам, мэтр неожиданно подхватил под руку молодого человека, скромно стоявшего в углу сцены у кулис и ожидавшего своей очереди, чтобы вручить цветы.
От неожиданности тот даже не стал сопротивляться. Мэтр подтолкнул его к девушке - исполнительнице главной роли. И когда молодой человек передал ей букет бордовых роз, по-отечески обнял обоих за плечи.
Игорь Василевич, несмотря на молодость - ему едва исполнилось двадцать пять, - был уже достаточно известным журналистом "Литературной газеты", сделавшим себе имя на разоблачительных репортажах, пользовавшихся неизменным успехом у интеллигенции. Присутствие его в зале на итоговом курсовом спектакле, а также близкая женитьба на самой талантливой студентке доставляли удовольствие известному режиссеру, тешили его самолюбие.
- Я желаю вам счастья, дорогие мои, как ни банально это звучит, - вещал за кулисами мэтр, окруженный студентами. - Известность к Игорю уже пришла, но у Лены - огромное будущее, запомните мои слова, - обращался он к смущенной паре. - Жена-актриса - это испытание. Нужны силы, чтобы его выдержать.

Я рад еще и потому, что это первая свадьба у нас на курсе, хотя должен был бы скорее огорчаться. Теперь ты, Лена, будешь принадлежать уже не одному только театру...
Для убедительности известный мастер смахнул слезу.
- Ну что вы, Лазарь Абрамович... - Все стали наперебой убеждать своего руководителя, что Лена не потеряна для театра, но мэтр лишь театрально разводил руками.
Наконец долгий вечер закончился. Игорь и Лена выбежали из училища в июньскую ночь. Он обнял ее и стал целовать.

Руки скользнули на бедра и дальше вниз.
- Поедем ко мне? - прошептал он.
- Я не могу. Я обещала быть дома. Да к тому же - твои родители...
- Родители - поймут. Осталось пять дней до свадьбы.
- Тем более можно потерпеть.
- Но мы и так давно терпим...
- Всего четыре дня.
- Целых четыре дня!
Он вновь прильнул к ее губам долгим поцелуем.
С продолжительными остановками они добрались до метро. Целуясь, спускались по эскалатору, не могли оторваться друг от друга в полупустом вагоне метро. Долго стояли сначала у подъезда ее дома, затем внутри, потом, поднявшись на лестничную клетку, у двери квартиры.
- Когда мы встретимся? - прощаясь, спросил он.
- Не знаю, созвонимся, - торопясь, отвечала она.
- Я надеюсь, до свадьбы увидимся?
- Наверное. Пока, - бросила она, поворачивая ключ в замке.
- Может быть, я тоже незаметно войду? А уйду раньше, чем проснутся твои родители? Они уже спят, наверное?
- Лена, ну наконец-то! - послышался голос будущей тещи. - Мы с отцом уже стали волноваться.
- Вот как они спят. Все. Пока, - попрощалась она.
Лена спала долго, но неспокойно. Нервное напряжение прошедшего дня преследовало ее и ночью. А проснувшись, она еще полежала в постели, собираясь с силами, пока в комнату не вошла мать.
- Наконец-то. Ты помнишь, что через три дня свадьба? А через два часа ты должна быть у портнихи на примерке?
- Помню, мама, помню.
- Если помнишь, тогда вставай. Кстати, а почему ты не пригласила



Назад