5e07002e

Ермаков Сергей - Акулы Шоу-Бизнеса



СЕРГЕЙ ЕРМАКОВ
АКУЛЫ ШОУБИЗНЕСА
Аннотация
Пираты бывают разные. Одни плавают по морским волнам, другие  по музыкальным. Но делают общее дело  грабят.

Не успела популярная певица Татьяна записать новый альбом своих песен, как его уже выпустили огромным тиражом музыкальные пираты и прикарманили ее денежки. А ведь еще долги продюсеру возвращать надо.

Неужели придется ей, слабой девушке, вступать в неравную схватку с акулами криминала? К счастью, есть у Татьяны любящий папа  отважный морпех и мастер рукопашного боя.

Узнав о беде дочери, он приезжает в Москву и пускается в одиночное плавание по волнам попсового пиратского моря. Однако той акуле, которая попытается сцапать его своими зубами, не поздоровится...
Пролог
Лето в Заполярье иногда бывает и жарким. И все равно, как бы ни палило низко висящее северное солнце, малейшее дуновение ветерка напоминает своим ледяным дыханием – ты на Севере. В расположении шестьдесят первой отдельной Киркенесской бригады морской пехоты СФ, на плацу, бойцы отрабатывали приемы рукопашного боя под руководством своего инструктора – крепкого сложения мужчины лет сорока пяти, которого за глаза морпехи называли Крабом.
Матросы поговаривали, что эта кличка Краб прицепилась к капитану третьего ранга в зоне, где он отбывал срок за то, что сломал челюсть сухопутному полковнику в Чечне. Якобы тот сухопутный полковник отправил роту морских пехотинцев под командованием Краба на верную смерть в ловушку, из которой немногие выбрались.

Краб, который в этом бою потерял больше половины своей роты, не сдержался, надавал тому полковнику по морде и за это, само собой, был посажен за решетку. Но точно никто ничего об этой истории не знал, а сам Краб о прошлом никогда не распространялся.
Солнце припекало, а пронизывающий ветер моментально охлаждал крепкие торсы молодых морпехов, по парам занимающихся рукопашным боем, которые в быстром темпе чередовали удары ногами и руками с блоками, а падения на плац – с бросками своего соперника. Матросы были по пояс голыми, но все равно обливались потом, едва поспевая за темпом инструктора, который он задавал им, хлопая в ладоши.

Если инструктор рукопашного боя даже в лютый зимний холод заставлял их хорошенько пропотеть, занимаясь отработкой ударов и приемов, то что уж говорить о редком жарком заполярном дне? Оттого матросы дуновение ледяного ветерка воспринимали как праздник, особенно «молодые» – из нового призыва. Им было тяжело после необременительных уроков физкультуры в школьном спортзале привыкать к будням морской пехоты.
– Стоп! – крикнул инструктор, хлопнув в ладоши в последний раз, матросы остановились и повернулись к нему.
Краб давал отдохнуть их мышцам, но тренировка не прекращалась.
– И запомните, матросы, самое главное, – говорил он, обходя своих бойцов, – вы можете накачать мышцы так, что будете разбивать кирпичи одним ударом, можете набить руки до состояния камня, можете выучить сотни приемов и все равно проигрывать в схватке, казалось бы, более слабому противнику! А произойдет это оттого, что победа ваша не в сильных руках, не в знании приемов, а вот здесь, – он показал пальцем себе на лоб, – и вот здесь, – Краб ткнул себе в тельняшку, на которой висел православный серебряный крест.
– Как это, товарищ капитан третьего ранга? – не понял подвижный, мускулистый матрос. – Так что, мы зря тренируемся, что ли, выходит?
– Нет, не зря, – покачал головой Краб, – телом тоже нужно заниматься. Но я еще призываю вас к тому, чтобы вы научились ловко управляться не только со сво



Назад